На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожно-сырные колечки с кунжутом в духовке

Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие!

Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими. 

Для приготовления творожно-сырных колечек с кунжутом в духовке потребуется:
творог (я использовала пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
укроп - пара веточек;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.

Подготовить продукты. 

Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.

Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.

Перемешать творожно-сырную массу вилкой.

Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.

Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким. 

Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки. 

Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом. 

Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.

Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17106
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Булочки_с_творогом #Булочки_без_дрожжей

 

Ссылка на первоисточник
наверх