На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Творожное печенье с маком

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Из этой порции теста получается 2 противня творожного печенья. Форму печенькам можно придать любую. Такое простое печенье станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Для приготовления творожного печенья с маком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 1 ст.

л.;
мука - 200 г;
мак - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

Пробить массу погружным блендером. 

Всыпать мак и ванилин.

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16961
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_с_творогом #Печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх