На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Запечённые кальмары с помидорами

Это вкусно, быстро и просто -))
Это вкусно, быстро и просто -))

500 г кальмаров 

50 г кукурузной муки + для запекания 

50-70 г пармезана

250 г помидоров черри

  1. Кальмары почистите, нарежьте кольцами. Если у вас замороженные кальмары — разморозьте их. Помидоры черри разрежьте пополам. В миске соедините кальмары и помидоры.  
  2. Добавьте тёртый пармезан, кукурузную муку (50г), соль и оливковое масло. Перемешайте. 
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на бумагу кукурузную муку, полейте немного оливковым маслом. Сверху разложите кальмары с помидорами. Я добавляю листочки свежего базилика. Можно также добавить тёртую цедру лимона. Сверху совсем немного полейте оливковым маслом. 
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем включите режим «гриль» и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки. 

Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник
наверх