На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Простой секрет варки свежих яиц, чтобы они чистились как миленькие

Ситуация, когда вареные яйца плохо чистятся, знакома всем. Особенно проблематично отделить скорлупу так, чтобы она не прилипла к белку и не снималась с ним вместе, если яйца свежие. Когда предстоит очистить одну штуку, еще куда ни шло, а если десяток, например, для приготовления салата? Но проблема решаема.


Многие для этого помещают готовый продукт под холодную воду. Но в случае с только купленными яйцами этого недостаточно. Существует более действенный способ, который использовался поварами в столовых во времена Советского Союза. Эта хитрость позволяла за несколько минут очистить большое количество яиц без каких-либо сложностей.



Процедура несложная и особых навыков от хозяйки, даже начинающей, не требует. Все начинается, как обычно. Берем яйца, моем под проточной водой, пока на плите закипает вода.



Заранее подготавливаем набор иголок. Для дальнейших действий потребуется игла самого большого размера, которая в нем есть. Если иголок нет, то можно взять обычную канцелярскую булавку. Главное, чтобы предмет был тонким и острым.



Булавкой необходимо сделать прокол в закругленной части яйца 



Прокол не следует делать слишком глубоким, чтобы не повредить защитную пленку

Аккуратно прокалываем скорлупу в закругленной части яйца (делается всего одно отверстие). Расположенная в этой части пустая камера не даст содержимому вытечь во время приготовления. Однако не следует прокол делать слишком глубоким: яйцо может треснуть или повредится защитная пленка.



Яйца опускаются в кипящую воду с помощью столовой ложки



Дальнейшая процедура варки ничем не отличается от обычной. Делаем все по стандарту без ухищрений. После того, как яйца будут готовы, начинаем снимать скорлупу. Из ранее полученного отверстия выльется просочившаяся туда вода.





Теперь потребуется всего пара движений, и вся скорлупа снимается. Очень быстро и удобно получается, особенно в случае с чисткой большого количества яиц.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх