На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Печенье из гречки


Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере.

С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.

Ингредиенты (на 6 штук):

• Гречневая мука — 1 стакан (160 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 90 г;

• Сахар — 0.5 стакана (90 г);

• Изюм светлый — 2 ст. л. (20 г);

• Вода — 0.5 стакана (100 г);

• Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (60 г);

• Сухие дрожжи — 2 ч. л. (8 г)

Для подачи:

• Цедра апельсина — по вкусу;

• Миндальные лепестки — по вкусу

Рецепт:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться до комнатной температуры. Помойте куриные яйца и изюм. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, силиконовую лопатку и противень. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Высыпьте в одну из мисок изюм. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут.

3. Выложите в чистую миску мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар, взбейте миксером до пышной массы. Разбейте к маслу по очереди яйца, взбивая массу после каждого добавления.

4. Смешайте муку с сухими дрожжами и крахмалом. Добавьте сухую смесь в миску с маслом и яйцами. Замесите тесто лопаткой.

5. Слейте воду из миски с изюмом, аккуратно смешайте его с тестом при помощи лопатки.

6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто ложкой на пергамент в виде кружков около 5 см в диаметре. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут. Переложите готовое печенье на десертное блюдо.

Украсьте печенье из гречки апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.

Желаем вам вдохновения и энергии сегодня! Ловите новую идею завтрака!

 

Ссылка на первоисточник
наверх