На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Печенье из гречки


Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере.

С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.

Ингредиенты (на 6 штук):

• Гречневая мука — 1 стакан (160 г);

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Сливочное масло — 90 г;

• Сахар — 0.5 стакана (90 г);

• Изюм светлый — 2 ст. л. (20 г);

• Вода — 0.5 стакана (100 г);

• Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (60 г);

• Сухие дрожжи — 2 ч. л. (8 г)

Для подачи:

• Цедра апельсина — по вкусу;

• Миндальные лепестки — по вкусу

Рецепт:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться до комнатной температуры. Помойте куриные яйца и изюм. Просейте муку. Приготовьте миски, миксер, силиконовую лопатку и противень. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Высыпьте в одну из мисок изюм. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут.

3. Выложите в чистую миску мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар, взбейте миксером до пышной массы. Разбейте к маслу по очереди яйца, взбивая массу после каждого добавления.

4. Смешайте муку с сухими дрожжами и крахмалом. Добавьте сухую смесь в миску с маслом и яйцами. Замесите тесто лопаткой.

5. Слейте воду из миски с изюмом, аккуратно смешайте его с тестом при помощи лопатки.

6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто ложкой на пергамент в виде кружков около 5 см в диаметре. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 15 минут. Переложите готовое печенье на десертное блюдо.

Украсьте печенье из гречки апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.

Желаем вам вдохновения и энергии сегодня! Ловите новую идею завтрака!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх