На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Круассаны домашние

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (у меня было Морозко на 1кг — 4 листа, 1,5 ушло на сосиски)

Как готовить:

  1. Листы теста разморозить. Я это делал в микроволновке — примерно по 30-45 секунд на лист в зависимости от степени заморозки. Главное не передержать, иначе оно превратится в желтую лужицу.
  2. Каждый квадрат теста нарезать на четыре треугольника.
  3. Треугольник теста раскатать в треугольник побольше и потоньше, но стараться сохранить пропорции.
  4. Свернуть его, начиная с широкой стороны, в круассан.
  5. Выпекать при 180 градусах около 45 минут (я точно время не засекал, просто смотрел по состоянию корочки периодически).

Немного фоток процесса и результат:

Свернутый сырой круассан
Свернутый сырой круассан
Готовые к выпечке
Готовые к выпечке

На этой фотке у пары штук видны темно-желтые кончики — это то самое подтаявшее после микроволновки тесто. В целом на результат особо не повлияло, но раскатывать такое было бы неудобно.

Результат
Результат

Также туда можно завернуть шоколадку, сыр или что душе угодно, но мне лично с кофе нравится и так. И еще, наверное, лучше класть его хвостиком вниз, чтобы оный не оттопыривался при выпекании, но это все по желанию :)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх