На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Макароны "Чизбургер"

Недавно приготовила на ужин макароны "Чизбургер". Вся семья была в восторге от вкуса этого сытного блюда. По сути, это макароны, приготовленные с фаршем на сковороде, а затем смешанные с горячим сырным соусом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, создавая восхитительный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо, которым можно накормить большую семью, или хватит на два раза.

Всем советую приготовить нежные, сытные, очень вкусные макароны "Чизбургер" по этому рецепту!

Для приготовления макарон "Чизбургер" потребуется:
фарш мясной любой - 500 г;
растительное масло для жарки;
помидоры - 300 г;
макароны сухие - 400 г;
вода - 500 мл;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 250 мл;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

В сковороду влить масло и выложить фарш. Жарить фарш, постоянно разбивая комочки мяса, на среднем огне минут 10.

Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренным фаршем, перемешать.

Обжаривать фарш с помидорами минуты 3, периодически перемешивая. Затем посолить и добавить любые специи, перемешать.

Всыпать сухие макароны в сковороду, влить 500 миллилитров горячей воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 10, за это время блюдо нужно будет 2-3 раза аккуратно перемешать. По истечении времени макароны должны быть полностью готовы.

Пока готовятся макароны, приготовить сырный соус. Для этого в сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку, перемешать и обжаривать на среднем огне 1 минуту, помешивая.

Затем влить молоко и тщательно перемешать соус до однородного состояния.

В получившийся соус выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Варить сырный соус на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра.

Горячий сырный соус выложить в сковороду к макаронам, приготовленным с фаршем, перемешать.

Макароны должны полностью покрыться сырным соусом. 

Макароны "Чизбургер" разложить по тарелкам и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17793
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Макароны_с_фаршем #Блюда_из_фарша #Блюда_из_помидоров #Вторые_блюда #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх