На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.

 

Для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
2 помидора;
1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);
растительное масло для обжаривания;
мука.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
40 г растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
3-5 зубчика чеснока;
соль, перец;
15 г укропа.

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8431
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареные_кабачки #Салаты_с_кабачками #Постные_салаты_с_помидорами #Салаты_из_помидоров #Овощные_салаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх