На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Зачем опытные строители всегда имеют в своём арсенале бутылку с уксусной кислотой

Мало быть талантливым, умным и иметь желание что-то сделать. Очень многое зависит от опыта, навыков, знания хитростей и тонкостей той работы, которую выполняешь, в частности строительной. Так, например, не многие знают, для чего опытные мастера всегда в запасе имеют бутылку уксусной кислоты.



Нередко начинающие строители, а тем более любители, делают одну очень грубую ошибку.

После работы они не очищают свой инструмент, оставляя в том виде, в котором с ним работали, например, с остатками бетона. Представить состояние бетономешалки после работы с застывшим бетоном внутри не сложно, как и те последствия, чем такая халатность чревата.



Но если ошибка уже допущена, остается только ее исправить и больше не повторять. И сделать это можно при помощи, как ни странно, уксусной кислоты. Доступная всем жидкость способна спасти от «смерти» и строительный инструмент, и бетономешалку.



Итак, в бетономешалку наливается вода (одно ведро) и уксусная кислота в количестве одного литра. Туда же бросается два-три достаточно больших камня. Бетономешалка запускается в работу на пять минут. В принципе, это все, что необходимо сделать.



Цемент с уксусной кислотой вступает в реакцию и раствор попросту отпадает и перемалывается в пыль. Ну а, чтобы инструмент работал как можно дольше, желательно ежегодно (достаточно одного раза) таким способом проводить профилактику. Не будет лишним и смазка шестерен и подшипников.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх