На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат "Столичный" с копчёной колбасой

Для праздничного застолья я иногда готовлю салат «Столичный». Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз приготовила салат «Столичный» с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Блюдо получилось очень вкусным, пикантным, сытным и аппетитным. Такой салат неизменно съедается достаточно быстро.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Для приготовления салата "Столичный" с копчёной колбасой вам потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
копчёная колбаса - 100 г;
консервированный горошек - 4 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелёный лук - несколько перьев для подачи (по желанию).

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата "Столичный", которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.


Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.

На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.

Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.

Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.

Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17518
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Праздничные_салаты #Салаты_с_мясом #Оливье

 

Ссылка на первоисточник
наверх