На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

«Крок-месье» и «Крок-мадам»


По этому рецепту, который впервые появился во Франции, можно приготовить сразу два блюда, которые являются практически одинаковыми и представляют собой горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Обычно их едят в качестве легкого завтрака или используют как закуску.

Главное отличие в том, что на «Крок-мадам» кладут жареное яйцо и бутерброд становится похож на женскую шляпку.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Ветчина — 80 г;
• Твердый сыр — 100 г;
• Салатные листья — 2 шт. (16 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для украшения:
• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:
1. Промойте листья салата.
2. Пожарьте хлеб. Нарежьте сыр и ветчину круглыми или квадратными ломтиками. Обмажьте сливочным маслом хлеб и обжаривайте его 3 минуты до румяной корочки с одной стороны. Переверните кусочки хлеба и на 2 из них положите по ломтику сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
3. Сделайте бутерброды. Положите по кусочку ветчины на сыр, затем по листу салата и сверху еще по ломтику сыра. Накройте оба бутерброда оставшимся хлебом и поджарьте под крышкой еще около минуты. Для Крок-мадам пожарьте яйцо на растительном масле и поместите его на один из бутербродов.

Чтобы бутерброды получились, как во Франции начала 20 в., подавайте их с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх