На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 традиционных сладостей Японии / И как их приготовить

В национальной кухне Японии можно найти оригинальные десерты: митараси данго, моти и японский чизкейк с воздушной текстурой. Чтобы их попробовать, не нужно отправляться в путешествие — приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Редакция Food.ru собрала рецепты вкусных традиционных японских сладостей.

1. Моти

Приготовьте традиционный десерт в виде небольших шариков из тонкого слоя рисового теста с начинкой внутри. Наиболее популярными за пределами Японии считаются моти с ягодами или мороженым, хотя есть много других видов, например дайфуки — с пастой из сладких бобов.

Японский десерт моти - https://food.ru/recipes/35972-japonskii-desert-moti

Интересный факт

Рис в Японии используют для приготовления не только еды, но и алкогольных напитков: крепкого саке и сладкого амазаке.

2. Митараси данго

Национальная сладость в Японии известна с XIII века. Сделайте шарики из рисовой муки, нанижите на шпажки и заглазируйте сладким соевым соусом на гриле. Иногда в тесто добавляют пасту из красных бобов или матчу. Подавайте после основных блюд к чаю.

3. Шоколад нама

Расплавьте плитку темного шоколада в жирных сливках. После застывания в холодильнике разрежьте и посыпьте какао. Есть много вариантов приготовления такой сладости: с матчей или кофейным ликером.

4. Панкейки фуафуа

Название «фуафуа» в переводе с японского означает «пушистый». Из ингредиентов потребуются пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки до пиков — в этом состоит секрет приготовления воздушного десерта. Подавайте с кленовым сиропом, медом или вареньем.

5. Японский чизкейк

Известный также под названием «суфле-чизкейк», он отличается от западного варианта более пышной текстурой и низкой калорийностью — в нем меньше сахара и сыра. Из ингредиентов понадобятся яйца, молоко, сахар, сливочный сыр, сливки и кукурузный крахмал. Чтобы получить воздушную текстуру, в конце приготовления добавьте взбитые яичные белки и запеките смесь на водяной бане.

Интересный факт

Рецепт придумал японский шеф-повар Томотаро Кузуно, который во время поездки в Берлин в 1960-х годах вдохновился немецким вариантом чизкейка.

Что можно сделать?

Устроить ужин в японском стиле: из еды — приготовить традиционные, но не самые популярные блюда, например окономияки или мидии с кокосовым молоком, десерт выбрать из нашей подборки, из напитков — заварить чай матча.

Узнайте больше рецептов десертов:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх