На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

4 секрета правильной пикировки рассады

Пикированием называют рассаживание рассады в отдельные емкости с одновременным прощипыванием центрального корня. В результате растения формируют более мощную мочковатую корневую систему и лучше развиваются. Все эти манипуляции позволяют получить более высокий урожай.

Готовим емкости

Для пикировки потребуются емкости: пластиковые горшки, стаканчики, торфяные горшки, кассеты или полиэтиленовый рукав для рассады.

Размер емкостей выбирают такой, чтобы корни в нем располагались свободно, а не скручивались в комочек.

Выбираем грунт

Грунт должен быть рыхлым, влагои теплоемким. Если почву обеззараживали марганцовкой или пропаривали, прокаливали, то вам придется восстанавливать микрофлору, добавив в нее перегной. Это надо сделать за неделю-две до посадки рассады.

Если используете покупную смесь, то ее уже должен был подготовить производитель и обеззараживать ее не стоит.

Когда пикировать?

Не вся рассада нуждается в пикировке. Так, огурцам и перцам она противопоказана. Их сразу высевают в горшки посвободнее. А вот помидоры и капусту нужно пикировать обязательно. Проводят пикировку, когда у них появляются два-три настоящих листочка. Слабые всходы не пикируют, а дожидаются, пока они окрепнут.

Как пикировать?

Перед пикировкой рассаду поливают. Пикировку выполняют с помощью обычного карандаша. Карандаш вводят под углом 30 градусов в грунт и, поддев растение, аккуратно его извлекают с комом земли. Растения надо держать не за ствол, а за листочки. Центральный корень укорачивают на четверть. Если корневая система нежная, то корень не трогают.

Затем в горшках делают такие углубления, чтобы посадить растения до самых семядольных листочков.

Саженец помещают в углубление и ямку засыпают землей, слегка уплотняя ее пальцами.

Пикировку проводят вечером, чтобы до появления солнца растения уже освоились на новом месте. Сразу после посадки растения обильно поливают, чтобы убрать пустоты вокруг корней. В идеале почва должна быть теплой. А воздух − прохладным.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх