На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Насыпной пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный насыпной пирог с мандаринами. Тесто будет в виде крошки, оно отлично сочетается с мандариновой начинкой. Пирог получается очень вкусным и нежным, с потрясающе красивым разрезом. Главное - перед подачей дать выпечке стабилизироваться минимум в течение 4 часов, а затем можно нарезать на части и подавать к столу.

Такой пирог с яркой и сочной начинкой украсит любое чаепитие!

Для приготовления насыпного пирога с мандаринами потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 3 г (1 ч. л. без горки).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мандарины очищенные - 600 г;
сахар - 70 г;
мука - 50 г.

Подготовить продукты. Мандарины очистить от кожуры.

Прежде всего приготовим начинку, для этого мандарины нужно поместить в миску и пробить погружным блендером до однородности. 

К мандариновой смеси всыпать муку и сахар, ещё раз пробить блендером до однородности и начинка для пирога готова.

Для приготовления теста-крошки нужно в миске соединить муку, соль, разрыхлитель и сахар.

К муке, сахару, разрыхлителю и соли добавить кусочки холодного масла, перетереть тщательно массу руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Ещё раз перетереть массу в крошку.

Массу разделить на две, примерно, равные части. В форму для выпечки (у меня прямоугольная керамическая форма размером 26 сантиметров на 17 сантиметров) выложить половину крошки и разровнять.

В форму поверх теста-крошки выложить мандариновую начинку. Начинка будет жидкой!

Поверх начинки равномерно выложить оставшуюся крошку.


Выпекать насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке минут 50-55 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достать из духовки и оставить для стабилизации минимум на 4-5 часов (я оставила на ночь). А затем вкусный, нежный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. 

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17547
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_мандаринами #Насыпные_пироги

 

Ссылка на первоисточник
наверх