На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Меренговый рулет

Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что угодно, малина вот прям отлично подходит. С ней и сделаем.
1.
DSC_8811



Начнем с меренги, с ней больше всего возни:
- 6 белков
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.

)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20г кукурузного крахмала. Ну или обычного.
2.
DSC_8789

3. Отделяем белки
DSC_8790

4. Взбиваем белки до высоких пиков, потом постепенно вводим пудру. Туда же ванильный сахар.
DSC_8793

5. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Вот такая вот заготовка для меренги получается.
DSC_8794

Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее белковую массу. Аккуратно, или уж как получается, разравниваем ее. Сверху можно посыпать хлопьями миндаля.
6.
DSC_8796

В духовку на 30 мин при 150 градусов без конвекции. Вот такая вот подрумянившаяся меренга получается. После этого берет решетку, кладем на нее пергамент и быстро переворачиваем меренгу хрустящей стороной вниз. После чего аккуратно снимаем пергамент, на котором меренга пеклась. Даем немного остыть.
7.
DSC_8803

Берем ягоды. У меня была замороженная малина, поэтому я ее предварительно разморозил в холодильнике.
8.
DSC_8797

- 150г ягод
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или обычного)
9.
DSC_8800

10. Такая вот начинка получается.
DSC_8801

11. Переходим к крему. Берем творожный сыр, он же крем-чиз.
DSC_8802

- 120г сливок жирностью 33%
- 220г творожного сыра
- 20г сахарной пудры
12.
DSC_8804

13. Взбиваем немного сливки, аккуратно добавляем сыр и пудру, и еще немного взбиваем.
DSC_8805

14.
DSC_8806

15. Намазываем меренгу получившимся кремом.
Можно обжаренные миндальные хлопья добавить. К моменту когда меренга чуть остынет, крем у вас уже должен быть готов.
DSC_8807

16. Сверху намазываем малиновой смесью
DSC_8808

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет. Это самая сложная часть, чтобы ничего не поломалось. Пересушите меренгу в духовке, она будет ломаться, а не скатываться.
17.
DSC_8811

18. Отрезаем и едим. Очень вкусно:)
IMG_5535

 

Ссылка на первоисточник
наверх