На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Муссовый клубничный торт

Недавно приготовила нежнейший, вкусный клубничный муссовый торт. Клубнику для этого рецепта можно взять свежую или замороженную. В качестве дополнения я край торта сформировала из печенья "Савоярди", но это по желанию. Муссовый клубничный торт получился просто восхитительным: воздушным, ароматным. Этот торт, напоминающий клубничное облачко, просто тает во рту.

Он несомненно украсит любое чаепитие.

Для приготовления муссового клубничного торта потребуется:
клубника замороженная (или свежая) - 500 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью не менее 33% - 450 мл;
желатин - 20 г;
вода - 35 мл;
печенье "Савоярди" - 16 шт. (по желанию).

Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Если у вас клубника замороженная, тогда её следует разморозить и слить жидкость. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить. Сливки для взбивания хорошо охладить в холодильнике.

Бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) заранее выстелить ацетатной плёнкой (или файликами). Поставить по краю бортика печенье "Савоярди". Если такого печенья нет, можно обойтись и без него (то есть торт будет полностью состоять из мусса, приготовленного из клубники, сливок и желатина).

​​​​​​Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут набухать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

Соединить взбитые сливки и клубнику, взбить мусс миксером. Желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не кипятить. Влить желатин в мусс из клубники и сливок, перемешать миксером до однородности.

Влить клубничный мусс в форму с печеньем и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день снять бортики формы, переложить торт на подставку и можно снимать пробу.

А вот какой потрясающий разрез у нашего воздушного муссового клубничного торта получился. Этот восхитительный десерт просто тает во рту. Всем советую его приготовить для себя и своих близких!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_клубникой #Торты_и_пирожные_без_выпечки

 

Ссылка на первоисточник
наверх