На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Заливной пирог с курицей на сметане

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сегодня готовим нежный, очень аппетитный заливной пирог с начинкой из варёного мяса курицы. Рецепт очень простой, бездрожжевое тесто замешивается на сметане. Чтобы начинка не была пресной, я добавила к куриному мясу натёртый сыр.

Этот вкусный, мягкий пирог получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и на завтрак.

Для приготовления заливного пирога с курицей понадобится:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 150 г;
куриное филе варёное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки мяса;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сыр - 50 г;
зелёный лук - небольшой пучок (по желанию);
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.

Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.

В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.

Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.

Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Перемешать тесто ложкой до однородности.

Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.

А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17909
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_сыром #Блюда_из_куриного_филе #Пироги_с_зеленым_луком #Заливные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх