На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Куриный суп «Бабушкин»

Густой, наваристый и очень сытный «Бабушкин» куриный суп относится к разряду тех, в которых, как говорится, «ложка стоит». Ведь в него вместе с овощами добавляют еще и мучные клецки.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриный окорочок — 1 шт. (300 г);

• Картошка — 2 шт.

(240 г);

• Репчатый лук — 0.3 шт. (24 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);

• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);

• Черный перец горошком — 2 шт. (2 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);

• Вода — 7 стаканов (1400 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Петрушка — 2 веточки (4 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Консервированный горошек — по вкусу

Рецепт:

1. Помойте и обсушите куриный окорочок, разрежьте его на 3-4 части. Помойте и очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните петрушку и яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миску, терку, сковороду и порционные тарелки для супа.

2. Выложите куски куриного окорочка в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите бульон около 30 минут.

3. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Крупно натрите морковь. Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите петрушку.

4. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, достаньте из него кусочки курицы. Процедите бульон, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками.

5. Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, снова доведите до кипения. Положите в кипящий бульон картофель, варите около 10 минут.

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавьте морковь, обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложите овощную зажарку в суп, положите нарезанное кусочками куриное мясо. Оставьте суп вариться еще на 5-6 минут.

8. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и муку. Хорошо смешайте все до однородной густой массы. По очереди сформируйте клецки с помощью чайной ложки и выложите их в суп.

9. Когда все клецки будут в супе, добавьте в него немного соли, перец, чеснок и нарезанную петрушку. Через 2-3 минуты, как только клецки всплывут, снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Добавьте в суп перед подачей немного зеленого горошка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх