На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Как приготовить пышки на кефире

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.



Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется:
6 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
1 ст. л. сметаны любой жирности;
450 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
цедра одного лимона;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра - по желанию.

Подготовить продукты для приготовления теста.

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Далее всыпать муку. 

Замесить мягкое и нежное тесто. 

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). 

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13152
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пышки #Булочки_на_кефире #Выпечка_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх