На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Домашняя лапша из жидкого теста

Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её часто. Она получается нежнее, чем обычная лапша, и, конечно же, очень вкусной. Тесто готовится просто, его консистенция похожа на сметану, ничего вымешивать не нужно - очень удобно и быстро. Подать такую лапшу можно просто со сливочным маслом или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. Попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции лапши.

Для приготовления домашней лапши из жидкого теста понадобится:
яйцо куриное (среднее) - 1 шт.;
соль - щепотка;
вода - 15 мл;
мука высшего сорта - 6 ст. л.;
сливочное масло для подачи.

Разбить яйцо в миску, всыпать щепотку соли.

Влить 15 мл воды и взбить тщательно венчиком.

Всыпать муку, предварительно просеянную, перемешать венчиком.

Вот и всё, тесто для приготовления лапши готово, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок.

В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать немного соли. В кондитерском мешке обрезать кончик и выдавливать тесто в кипящую воду в виде лапши. Варить домашнюю яичную лапшу нужно в 2 этапа (то есть выдавить только половину жидкого теста из кондитерского мешка), чтобы лапшичка не слиплась при варке.

Варить лапшу в кипящей воде 1-1,5 минуты, после чего откинуть её на дуршлаг. Аналогично отварить в кипящей воде лапшу из жидкого теста, оставшегося в кондитерском мешке.

Отличную, очень вкусную и нежную домашнюю яичную лапшу, приготовленную из жидкого теста, выложить на тарелку, добавить сливочное масло или дополнить мясом, рыбой, овощами и т.д. и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15210
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_спагетти_и_пасты #Тесто

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх