На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Почему настоящие мастера устанавливают батареи под наклоном?

Оказывается, правильно устанавливать радиаторы нужно под небольшим наклоном, который практически незаметен, но обеспечивает отличный результат. Поднимается угол в месте установки воздухоотводчика, а так как линии подоконника и самого радиатора не идут параллельно, то это практически никто не заметит.

Почему такой монтаж считается более правильным, давайте разбираться.

Почему под уклоном ставят не все радиаторы





Современные воздухоотводчики бывают двух видов: автоматы и механические. Когда воздух в автоматическом режиме не может удалиться и ему некуда деваться, необходим уклон непосредственно самого радиатора в противоположную от воздухоотводчика механического типа сторону. В этом случае воздух выпускается при помощи крана Маевского, в зависимости от того, как батарея расположена.




При условии, что система позволяет водяному потоку переносить воздушные пузырьки, уклон радиатора не требуется. Если же радиаторная система наклонная, будет происходить концентрация воздуха вблизи крана Маевского, а затем удаляться в автоматическом режиме.



В данном случае воздуху просто больше некуда двигаться. Конечно, установка радиатора под уклоном не обязательна, но желательна, так как может стать хорошим помощником при эксплуатации отопительной системы.



Угол в несколько градусов даст возможность не допустить образования воздушных пробок и оперативно устранять воздух, который задержался внутри системы.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх