На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши.

Ингредиенты на творожные пончики с апельсиновой начинкой

Творожное тесто для пончиков (26 пончиков):

500 г творога

щепотка соли

ванилин/ванильный экстракт

130 г сахара

2 больших яйца

цедра 1 апельсина

270 г пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахар + цедра апельсина для обсыпки

растительное масло для жарки

Апельсиновый курд:

2 больших яичных желтка

40 г сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

100 г апельсинового сока

40 г сливочного масла

Как приготовить творожные пончики с апельсиновой начинкой

Апельсиновый курд

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая. Я ещё добавила каплю оранжевого красителя.

Снимаем с плиты. Даём остыть примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем курд пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

Творожное тесто для пончиков

В чаше соединяем творог (у меня 5%), соль, ванилин, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, то можно сначала перетереть творог вилкой или через сито, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто будет липким.

Руки присыпаем мукой и формируем шарики из теста.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 3 см. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут, примерно до 170°С.

Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Во время жарки пончики сами будут переворачиваться. Периодически проверяйте их, чтобы сильно не зажарились.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Сахар перемешайте с цедрой апельсина, он будет очень ароматным.

В каждом пончике делаем отверстие с помощью деревянной палочки.

Апельсиновый курд перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем пончики.

Подавать творожные пончики лучше в тёплом виде. У них пышная, воздушная текстура, а вытекающая апельсиновая начинка дополняет пончики неповторимым вкусом и ароматом!

Видеорецепт творожных пончиков:

Другие мои рецепты выпечки:

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

ПП творожный пирог с ягодами

Творожный кекс

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Воздушные булочки со штрейзелем

Творожное печенье с начинкой “Розочки”

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Сочники с творогом – любимое лакомство из детства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх