Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши.
Ингредиенты на творожные пончики с апельсиновой начинкой
Творожное тесто для пончиков (26 пончиков):
500 г творога
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
130 г сахара
2 больших яйца
цедра 1 апельсина
270 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахар + цедра апельсина для обсыпки
растительное масло для жарки
Апельсиновый курд:
2 больших яичных желтка
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г апельсинового сока
40 г сливочного масла
Как приготовить творожные пончики с апельсиновой начинкой
Апельсиновый курд
В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая. Я ещё добавила каплю оранжевого красителя.
Снимаем с плиты. Даём остыть примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем курд пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса.
Творожное тесто для пончиков
В чаше соединяем творог (у меня 5%), соль, ванилин, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, то можно сначала перетереть творог вилкой или через сито, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто будет липким.
Руки присыпаем мукой и формируем шарики из теста.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 3 см. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут, примерно до 170°С.
Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Во время жарки пончики сами будут переворачиваться. Периодически проверяйте их, чтобы сильно не зажарились.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Сахар перемешайте с цедрой апельсина, он будет очень ароматным.
В каждом пончике делаем отверстие с помощью деревянной палочки.
Апельсиновый курд перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем пончики.
Подавать творожные пончики лучше в тёплом виде. У них пышная, воздушная текстура, а вытекающая апельсиновая начинка дополняет пончики неповторимым вкусом и ароматом!
Видеорецепт творожных пончиков:
Другие мои рецепты выпечки:
Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
Творожная запеканка с абрикосами и вишней
Воздушные булочки со штрейзелем
Творожное печенье с начинкой “Розочки”
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Сочники с творогом – любимое лакомство из детства
Свежие комментарии