На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Перец по-грузински на зиму

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Перец по-грузински на зиму - это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной, остренькой заготовки. Из данного количества продуктов получается 1 литровая баночка перца.

Для приготовления перца по-грузински на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
петрушка (зелень) - 0,5-1 пучок;
соль - 0,5-1 ст.

л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 4-5 ст. л.

Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.

После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6701
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Салаты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх