На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты

Сегодня хочу поделиться одним из простых и удачных рецептов приготовления маринованной цветной капусты. Капуста получается очень вкусной и уже через сутки можно снимать пробу. Отличная закуска для отварного, печеного, либо жареного картофеля. Попробуйте!

Для приготовления маринованной цветной капусты потребуется:
цветная капуста - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
чесночные стрелки (по желанию) - 4-5 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 800 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
черный душистый перец - 4-5 шт.;
черный перец горошком - 7 шт.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой.

Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь очистите, натрите на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).

Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом и специями. Проварить 2 минуты.

Убрать воду с плиты, добавить уксус, перемешать.

В горячий маринад отправить цветную капусту.

Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнет (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. Затем, после полного охлаждения маринада, убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.

Через сутки готовую к употреблению маринованную цветную капусту расфасовать по баночкам. Хранить ее можно в холодильнике около двух недель. Рецепт приготовления маринованной цветной капусты достаточно прост и всего через сутки вы можете подать к столу эту отличную закуску.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12607
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_цветной_капусты #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх