Сегодня хочу поделиться одним из простых и удачных рецептов приготовления маринованной цветной капусты. Капуста получается очень вкусной и уже через сутки можно снимать пробу. Отличная закуска для отварного, печеного, либо жареного картофеля. Попробуйте!
Для приготовления маринованной цветной капусты потребуется:
цветная капуста - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
чесночные стрелки (по желанию) - 4-5 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 800 мл;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
черный душистый перец - 4-5 шт.;
черный перец горошком - 7 шт.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой.
Морковь очистите, натрите на крупной терке (я использовала терку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).
Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом и специями. Проварить 2 минуты.
Убрать воду с плиты, добавить уксус, перемешать.
В горячий маринад отправить цветную капусту.
Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнет (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. Затем, после полного охлаждения маринада, убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.
Через сутки готовую к употреблению маринованную цветную капусту расфасовать по баночкам. Хранить ее можно в холодильнике около двух недель. Рецепт приготовления маринованной цветной капусты достаточно прост и всего через сутки вы можете подать к столу эту отличную закуску.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12607
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_цветной_капусты #Закуски

Свежие комментарии