На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Что приготовить утром за 15 минут / Ленивые завтраки на каждый день

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но что делать, когда хочется полежать в кровати еще пять минут или вовсе нет времени готовить утром? Делимся полезными рецептами, которые выручат, когда вы спешите или просто лень делать что-то сложное.


1. Овсянка

Классика, к которой нас приучают с детского сада, не зря считается самым удобным завтраком.

Овсянка — источник сложных углеводов, содержит в себе необходимые для организма тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо. Ее приготовление займет всего 15 минут, а такой завтрак станет отличной инвестицией в здоровое начало дня.

В идеале использовать геркулес из цельной крупы. Варить ее можно на воде или молоке, а сверху украсить различными топингами — фруктами и ягодами, йогуртом, орехами или медом. Если времени готовить утром нет, попробуйте «ночную» версию овсянки: засыпьте хлопья в герметичную банку, залейте молоком, йогуртом или водой, добавьте любимые топинги и отправляйте в холодильник на ночь.

Чиа-пуддинг

Семена чиа — суперфуд, который завоевал популярность во всем мире. В этих маленьких зернышках содержится большое количество жиров, белков, пищевых волокон и антиоксидантов. Нутрициологи отмечают, что частое употребление чиа помогает контролировать вес, повысить иммунитет и отрегулировать уровень сахара в крови. При этом семена не рекомендуют есть, если у вас проблема с почками, аллергия на кунжут или низкое давление.

Одно из главных свойств продукта — способность впитывать жидкость. Залейте семена обычным или растительным молоком, добавьте топинги и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут, а лучше на всю ночь, чтобы консистенция получилась более плотной и насыщенной.

3. Тост с авокадо и яйцом-пашот

Тост с авокадо давно перестал быть блюдом для избранных — ингредиенты к нему легко найти в любом магазине, а приготовление занимает считаные минуты. Понадобится хлеб на ваш выбор, мягкий авокадо, соль, перец и яйцо-пашот по желанию. Сверху тост можно посыпать тыквенными или кунжутными семечками.

Это удобный завтрак, который комбинирует в себе белки, полезные жиры и углеводы, важные для успешного начала дня и чувства сытости.

Совет

Если не хотите использовать авокадо целиком, сбрызните оставшуюся часть лимонным соком и положите в холодильник под пленку. Так он проживет еще пару дней.

4. Французский тост

Когда под рукой — только яйца, молоко и вчерашний хлеб, можно порадовать себя французскими тостами.

Хлеб вымачивается в молочно-яичной смеси, а затем обжаривается на сковороде с обеих сторон. Во Франции для таких тостов используют бриошь — сдобную сладковатую булочку, но привычный нам белый будет не хуже. Если душа просит изысков, в смесь можно добавить корицу и ванильный экстракт, а затем украсить блюдо ягодами, медом или сгущенкой. Не любите сладкое? Положите на тост слабосоленую семгу и подавайте с зеленью.

5. Яичные маффины

Белковый завтрак для всех, кто любит яйца. Маффины можно приготовить с вечера и разогреть с утра за пять минут. Для основы нужно взбить яйца с солью и перцем, а начинка может быть самой разной.

Например, помидоры, сыр и базилик напомнят о вкусе пиццы. Бекон и красный лук сделают маффин сочным и сытным. Грибы, болгарский перец, брокколи подойдут тем, кто следит за фигурой.

Заливайте форму на ¾, чтобы маффины не расползлись в процессе приготовления.

6. Гранола с ягодами

Классическая гранола состоит из запеченных овсяных хлопьев с орехами и медом. Получается универсальная сухая смесь, которую можно сочетать с йогуртами и ягодами. В магазинах продается готовая гранола, но перед покупкой рекомендуем читать состав — чем он проще, тем больше в ней пользы.

Такой завтрак богат клетчаткой и минералами. Но имейте в виду, что гранола очень калорийна — 408 ккал на 100 г.

Что можно сделать?

Составить меню завтраков на неделю заранее. Так вы поймете, какие продукты есть под рукой и что из них можно приготовить с вечера, чтобы освободить драгоценные минуты по утрам.

Еще несколько интересных статей о завтраках:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх