На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт достаточно простой. Перед тем как намазать приготовленное шоколадное масло на хлеб, ему нужно дать минут 10 подтаять при комнатной температуре, потому как масло после приготовления становится очень плотным и немного крошится.

Обязательно попробуйте, шоколадное масло вам и вашим родным точно понравится!

Для того чтобы приготовить шоколадное масло в домашних условиях понадобится:
сливочное масло хорошего качества (лучше 82% жирности) - 200 г;
молоко - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
шоколад черный (или молочный) - 30 г.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.

Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).

В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.

В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.

Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.

Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час. 

Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14775
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник
наверх