На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Тефтели с гречкой

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Для приготовления тефтелей с гречкой понадобится:
500 г мясного фарша (здесь из свинины);
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
3 ст. л. сметаны 20%;
1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);
0,5 стакана воды.

Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно.

Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.

Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.

Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.

В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.

Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.

Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11205
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_гречки #Блюда_из_свиного_фарша #Тефтели

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх