Рагу — очень сытное и насыщенное полезными веществами блюдо. Ведь в него всегда добавляют много самых разных продуктов. В этом рецепте мы решили приготовить одновременно сытное и диетическое рагу с куриным филе. Основными ингредиентами в нем выступают кабачок и консервированная фасоль. Их дополняет стандартный набор овощей: лук, морковь и немного чеснока для аромата.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 100 мл
- Куриное филе — 100 г
- Репчатый лук — 40 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кабачок — 90 г
- Болгарский перец — 75 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте репчатый лук. То же самое проделайте с чесноком.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 1-2 минут.
- Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
- Оставшиеся овощи нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите, перемешайте и оставьте ингредиенты томиться на 5 минут под крышкой.
- Добавьте к овощам с курицей фасоль. Поперчите ингредиенты по вкусу.
- Залейте рагу водой так, чтобы она слегка покрыла его. Томите блюдо под крышкой в течение 25-30 минут до готовности курицы.
Переложите рагу с курицей и фасолью на тарелку. Подайте блюдо с листьями свежей кинзы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии