На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Предлагаю к семейному обед или ужину приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо из риса и куриных крыльев в мультиварке. Рис получается пропаренным и рассыпчатым, а крылышки - очень нежными, мясо само отходит от кости. Очень удобное блюдо, ведь мы сразу готовим и мясо, и рис. К тому же рецепт простой и повседневный.

Всем советую взять на заметочку!

Для приготовления в мультиварке куриных крылышек с рисом потребуется:
крылья куриные - 1 кг;
рис - 400 г;
вода - 800 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
специи (паприка, сушёный чеснок, карри), соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Рис тщательно промыть, лишней воде дать стечь.

Крылья вымыть. Каждое куриное крылышко разрезать по суставам на 2 части. В самом кончике крыла практически нет мяса, поэтому я его просто отрезаю и не использую в этом блюде. Крылья, разрезанные на 2 части, сложить в миску, добавить по вкусу любые специи и соль.

Тщательно перемешать крылья со специями и оставить на 1 час просолиться и пропитаться специями.

Растительное масло влить в чашу мультиварки и сразу выставить режим "Жарка". Мелко нарезать луковицу, выложить в чашу и обжаривать 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Затем выложить в чашу куриные крылья.

Обжаривать куриные крылышки с луком минут 10, периодически перемешивая. Закрывать крышку мультиварки в процессе обжаривания овощей и мяса не нужно.

Затем выложить натёртую морковь, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис.

Перемешать рис с куриными крылышками в чаше мультиварки, добавить немного соли.

Влить воду комнатной температуры, слегка перемешать, закрыть крышку и выставить режим "Плов" на 35 минут.

По звуковому сигналу открыть крышку, воды не должно быть в чаше (часть воды выпарится, а часть впитается в рис). Если это не так, то продолжите приготовление на режиме "Плов" ещё 5-10 минут. Готовое блюдо перемешать.

Сочные, нежные куриные крылышки и рассыпчатый, пропаренный рис разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16864
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_курицы #Плов_в_мультиварке #Другие_мясные_блюда #Курица_в_мультиварке

 

Ссылка на первоисточник
наверх