На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

«Селедка под шубой», «Столичный», «Пассажирский» ассоциируются с праздничными застольями.

С этими блюдами все понятно.

А давайте окунемся в историю и вспомним, чем угощали гостей в СССР — не на праздники, а просто в рядовой день

• Закуски с использованием плавленных сыров. «Дружбу» или «Янтарь» натирали на терке и смешивали с другими измельченными ингредиентами — вареными яйцами, луком, чесноком.

Массу намазывали на хлеб и посыпали зеленью.

• Салат из картофеля. Готовился он очень просто: отварной картофель резали на довольно крупные кусочки, добавляли к нему петрушку или укроп и заправляли растительным маслом.

• К чаепитию хозяйки иногда покупали торты. Самыми популярными были такие изделия, как «Киевский», «Полет», «Прага» и «Птичье молоко».

• В СССР на прилавках было много рыбных консервов. К приходу гостей хозяйки покупали шпроты, которые клали на поджаренные кусочки ржаного хлеба.

А какие закуски можете вспомнить вы? Делитесь своими воспоминаниями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх