На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хозяйке на заметку: как сделать блины в дырочку

Блинчики – любимое лакомство многих, особенно неравнодушны к ним дети. Существует много разных рецептов приготовления вкусных блинов, но можно пойти другим путем. Взять самые простые, стандартные ингредиенты и при помощи двух небольших хитростей приготовить идеальные тоненькие, ажурные блинки.


1. Что нужно взять





Следует сразу сказать, что секрет кроется не в том, что берется для теста, а в последовательности добавления ингредиентов.
Сами же составляющие обычные:
молоко;
кефир;
мука;
яйца;
сода;
соль;
сахар;
растительное масло.


2. Первая хитрость





Многие хозяйки берут холодный кефир и замешивают тесто на блины. Вся фишка состоит в том, чтобы кефир предварительно подогреть. Нагревать нужно до состояния, когда сыворотка только-только от него отделяется и появляется пар. В подогретый кефир (один литр) нужно всыпать две ст. л. сахара, одну неполную ч. л. соли, ½ ч. л. соды и все хорошо размешать. В итоге кефир будет пениться, а его объем увеличиваться. Когда он холодный, такого результата нет.

3. Вторая хитрость







Обычно в кефир все добавляют сначала яйца. Но вместо них нужно сначала добавить муку, столько, чтобы тесто стало густым, как обычно его делают на оладьи. Только после этого в тесто добавляется три яйца. После размешивания туда вливается холодное молоко. Тесто становится более жидкой консистенции. Также вливаем растительное масло. Тесто готово, можно приступать к приготовлению блюда. Готовые блинчики можно подать с вареньем, сгущенным молоком, тертой ягодой. Вкус в любом случае удивительный.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх