Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с влажной текстурой. Он покрыт тонким слоем сливочного крема с белым шоколадом. А ароматная малиновая начинка хорошо дополняет этот маковый десерт.

Ингредиенты на маковые пирожные с малиной
Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 900 г, 9 пирожных:
Маковый бисквит (выпекаем 17х17 см):
3 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
3 яичных желтка
75 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1/3 ч.л. корицы
ванильный экстракт
90 г мака
60 г измельчённого миндаля или фундука
15 г пшеничной муки
Сливочный крем:
100 г маскарпоне
80 г холодных сливок 33-35%
ванильный экстракт
40 г растопленного белого шоколада
Малиновая начинка:
200 г малины (у меня замороженная)
40 г сахара
3 г пектина NH Plus
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking. ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить маковые пирожные с малиной

Маковый бисквит
Соединяем яичные желтки, масло, сахарную пудру, корицу, ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем белки в желтки в 2-3 этапа. Аккуратно вмешиваем.
Соединяем мак, измельчённые орехи и муку. Перемешиваем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 17х17 см. Несколько раз отстукиваем форму с тестом о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки, даём остыть в форме около 20 минут.
Извлекаем из формы. Я обрезала бисквит до размера 16х16 см.

Помещаем в рамку 16х16 см, стенки которой застилаем тефлоновым ковриком.
Сливочный крем
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем остальные ингредиенты.
Маскарпоне взбиваем со сливками и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Добавляем шоколад.
Взбиваем до однородной массы.Распределяем крем по бисквиту. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Малиновая начинка
Малину доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды. Перемешиваем, доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Выливаем начинку на крем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Извлекаем торт из рамки. Нарезаем на пирожные.


Другие мои рецепты десертов:
Маковый торт с гранатовой начинкой
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»
Торт «Лавандовый латте со смородиной»
Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке
Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»
Морковный торт с апельсинами и миндалём
Свежие комментарии