На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с влажной текстурой. Он покрыт тонким слоем сливочного крема с белым шоколадом. А ароматная малиновая начинка хорошо дополняет этот маковый десерт.

Ингредиенты на маковые пирожные с малиной

Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 900 г, 9 пирожных:

Маковый бисквит (выпекаем 17х17 см):

3 яичных белка

щепотка соли

60 г сахара

3 яичных желтка

75 г сливочного масла комнатной температуры

25 г сахарной пудры

1/3 ч.л. корицы

ванильный экстракт

90 г мака

60 г измельчённого миндаля или фундука

15 г пшеничной муки

Сливочный крем:

100 г маскарпоне

80 г холодных сливок 33-35%

ванильный экстракт

40 г растопленного белого шоколада

Малиновая начинка:

200 г малины (у меня замороженная)

40 г сахара

3 г пектина NH Plus

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.

ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить маковые пирожные с малиной

Маковый бисквит

Соединяем яичные желтки, масло, сахарную пудру, корицу, ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.

Добавляем белки в желтки в 2-3 этапа. Аккуратно вмешиваем.

Соединяем мак, измельчённые орехи и муку. Перемешиваем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 17х17 см. Несколько раз отстукиваем форму с тестом о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём из духовки, даём остыть в форме около 20 минут.

Извлекаем из формы. Я обрезала бисквит до размера 16х16 см.

Помещаем в рамку 16х16 см, стенки которой застилаем тефлоновым ковриком.

Сливочный крем

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем остальные ингредиенты.

Маскарпоне взбиваем со сливками и ванильным экстрактом до мягких пиков.

Добавляем шоколад.

Взбиваем до однородной массы.

Распределяем крем по бисквиту. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Малиновая начинка

Малину доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды. Перемешиваем, доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.

Выливаем начинку на крем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Извлекаем торт из рамки. Нарезаем на пирожные.

Другие мои рецепты десертов:

Маковый торт с гранатовой начинкой

Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе

Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Медовые пирожные-суфле «Облепиха-Жасмин»

Морковный торт с апельсинами и миндалём

 

Ссылка на первоисточник
наверх