В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Блюдо хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, рецепты из картофеля.
Ингредиенты:
- Редис — 12 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль — 0. 25 ч. л.
- Кориандр — 0.25 ч. л.
- Розовый (красный) перец — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте редис тонкими полукруглыми ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Соедините редис и чеснок в миске.
- Всыпьте к редису с чесноком красный и черный перец, кориандр и соль. Все хорошо перемешайте.
- Налейте в миску к редису воду, еще раз все размешайте. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.
Подайте редис по-корейски с листьями салата, зеленый лук и помидором черри. Приятного аппетита!
Свежие комментарии