Манная крупа делает тесто более плотным, поэтому выпечка с ней получается воздушной и упругой. Мы приготовили манник по классическому рецепту, но для более яркого вкуса добавили в него немного лимонного сока и цедры. Пирог получился очень ароматным.
Чтобы десерт был мягче, обязательно добавьте в него кефир.
Взять можно любой, но лучше не очень жирный, иначе тесто получится слишком густым.⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Кефир — 250 мл (250 г);
• Манная крупа — 200 г;
• Сахар — 200 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 160 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Лимон — 1 шт. (120 г);
• Сода — 1 ч. л. (12 г);
• Столовый уксус — 1 ч. л. (5 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для подачи:
• Взбитые сливки — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Муку просейте, яйца и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло.Подготовьте терку, форму для запекания и пергаментную бумагу.
2. В небольшой емкости смешайте манку, кефир и сахар. Уберите смесь в теплое место на 20-30 минут.
3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.В яичную смесь влейте кефир с манкой. Перемешайте ингредиенты до однородности.
4. Снимите немного цедры с лимона, из мякоти выжмите сок. Ингредиенты добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Соду погасите уксусом и влейте в тесто, туда же всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
5. Форму застелите пергаментной бумагой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности. Оставьте заготовку настаиваться на 20-30 минут.Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выпекайте манник 30-40 минут до полной готовности.Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
⠀
Готовый манник остудите и разрежьте на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Свежие комментарии