На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Домашние маршмеллоу

Главный секрет вкусных маршмеллоу заключается в инвертном сиропе, который смешивают с водой и желатином. Его нужно добавлять для того, чтобы готовый зефир дольше сохранял свой вид и не черствел. Найти сироп в обычных супермаркетах можно не всегда, поэтому мы показали, как приготовить его дома.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Сахар — 360 г;

• Вода — 300 мл (300 г);

• Сахарная пудра — 1 стакан (140 г);

• Порошковый желатин — 5 ч. л. (25 г);

• Ванилин — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г)

Для сиропа и подачи:

• Сахар — 2 стакана (360 г);

• Вода — 160 мл (160 г);

• Лимонная кислота — 3.2 г;

• Сода — 3 г;

• Какао — по желанию

Рецепт:

1. Вскипятите воду для сиропа. Подготовьте сотейник, силиконовую лопатку, миксер, противень, пергаментную бумагу и кондитерский мешок.

2. Влейте в сотейник горячую воду для сиропа. Добавьте в нее 2 стакана сахара и тщательно перемешайте.

3. Поставьте получившуюся смесь на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем всыпьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

4. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и оставьте сироп вариться на 15-20 минут. Уберите его с плиты, как только он станет желтым.

5. Остудите сироп в течение 10 минут. Погасите соду небольшим количеством воды и добавьте в сироп. Перемешайте.

6. Всыпьте в отдельный сотейник желатин. Залейте его 1 стаканом воды и оставьте набухать. На это уйдет около 30-35 минут.

7. Когда желатин будет готов, поставьте его на водяную баню и, помешивая, полностью растопите. После этого остудите его.

8. Добавьте в сотейник с сиропом 2 стакана сахара, оставшуюся воду и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, а после проварите еще 8 минут.

9. Перелейте остывший желатин в миску. Взбейте его при помощи миксера на маленькой скорости. Не переставая взбивать, введите в желатин готовую сахарную смесь.

10. Всыпьте в получившуюся массу ванилин. Взбейте все вместе до загустения миксером на высокой скорости.

11. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите готовую массу в форму. Оставьте на 3 часа, а затем нарежьте кусочками и обваляйте в сахарной пудре.

Подавайте готовые домашние маршмеллоу с горячим какао.

 

Ссылка на первоисточник
наверх