На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели

Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.

Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.

1. ПП Имбирные конфеты

Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Эти ПП конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.

Ингредиенты на 6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки

Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.

Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Убираем в холодильник на пару часов.

2. Шоколадные трюфели с мятой и ромом

Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них лёгкий мятный аромат, который дополняется ромом.

Ингредиенты на 10 конфет весом около 13 г:
100 г тёмного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки

В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.

Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.

Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.

Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.

Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.

3. Кокосовые трюфели на белом шоколаде

Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.

Ингредиенты на 14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки

Шоколад, масло и сливки соединяем.

Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.

Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаём, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем в холодильник минут на 30.

4. Хрустящие трюфели

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельчённым фундуком.

Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г тёмного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г тёмного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельчённого фундука

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаём, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.

Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх