Ингредиенты:
- Баварские сосиски — 350 г
- Рис — 0.5 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса и подачи:
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Соус терияки — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый кунжут — по вкусу
- Микрозелень — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите через пресс чеснок. В одной миске смешайте кетчуп, сахар, рыбный соус, терияки и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться.
2. Обжарьте рис на сухой сковороде на среднем огне в течение примерно 1 минуты, постоянно помешивая. Рис должен стать золотистым. Следите, чтобы он не подгорел. Так рис станет более рассыпчатым после варки.
3. Переложите рис в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и посолите. После закипания варите крупу в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.
4. Нарежьте болгарский перец и репчатый лук перьями. Мелко покрошите зеленый лук. Каждую сосиску разрежьте на 4 части.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте болгарские перцы и репчатый лук 3 минуты на среднем огне, регулярно помешивая.
6. Добавьте на сковороду зеленый лук и сосиски. Жарьте еще 2 минуты. Влейте на сковороду соус, тщательно все перемешайте. Дарьте ингредиенты еще 1 минуту.
Выложите на тарелку рис. Сверху положите сосиски с овощами. Посыпьте порцию семенами кунжута. Приятного аппетита!
Свежие комментарии