На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Фриттата классическая


Фриттата, или знаменитый итальянский омлет, хороша тем, что в нее можно добавить почти любые продукты. Сюда идеально подходят помидоры и другие овощи, зелень, ветчина и грибы. Но изначально фриттата стала известной как простое крестьянское блюдо, куда кроме яиц клали только картофель и лук.

Более деликатной фриттата получится, если взять не репчатый лук, а лук-шалот. А тертый пармезан дополнит вкус блюда и свяжет все его составляющие в единое целое.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);

• Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л. (36 г);

• Картошка — 1 шт. (120 г);

• Лук-шалот — 1 шт. (30 г);

• Пармезан — 40 г;

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);

• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);

• Итальянские травы — 1 г

Для подачи:

• Розмарин — 1 веточка (4 г)

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите яйца. Почистите и помойте картофель и лук-шалот. Ополосните розмарин. Приготовьте миску, венчик, кастрюлю, небольшую сковороду с высокими бортиками, деревянную лопатку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Так как фриттата на финальном этапе приготовления запекается в духовке, для нее лучше подобрать сковороду со съемной ручкой или с двумя небольшими ручками по бокам.

2. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды, поставьте кастрюлю на средний огонь.

3. Доведите воду с картофелем до кипения, добавьте половину соли и варите в течение еще 5 минут. Снимите с огня и слейте воду.

4. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте оливковое масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

5. Добавьте к луку полуготовый картофель и обжарьте его около 4-5 минут.

6. Пока картофель жарится, разбейте яйца в отдельную миску, взбейте венчиком. Добавьте молоко, остатки соли, перец, смесь сушеной зелени и еще раз взбейте.

7. Перелейте яично-молочную смесь на сковороду с луком и картофелем. Немного увеличьте огонь и жарьте еще около 5 минут, размешивая деревянной лопаткой.

8. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им смесь на сковороде и поставьте ее в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Украсьте готовую фриттату веточкой свежего розмарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх