На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Трубочки из слоёного теста с варёной сгущёнкой

Предлагаю к чаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные - трубочки из покупного слоёного теста с начинкой из варёной сгущёнки. Рецепт проще простого, а в результате получается прекрасное лакомство для всей семьи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 8 вкуснейших трубочек со сгущёнкой.

Для приготовления трубочек с варёной сгущёнкой потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
яичный желток - 1 шт.

;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло для смазывания конусов;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. Затем на припылённой мукой поверхности слегка раскатать скалкой пласт теста в одном направлении. Не нужно тонко раскатывать тесто.

Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 1 сантиметр.

Трубочки можно сформировать с помощью металлических конусов, которые можно купить в магазине для кондитеров. Если таких конусов нет, тогда можно сформировать конусы из пищевой фольги. Конусы смазать растительным маслом и обмотать полосками теста. Полосочки должны плотно прилегать друг к другу, не внахлёст. Переложить заготовки слоёных трубочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пекарской бумагой).

Яичным желтком, слегка взбитым вилкой, смазать заготовки трубочек.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, слегка остудить и снять трубочки с конусов.

Варёную сгущёнку поместить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие трубочки сгущёнкой.

Аппетитные, очень вкусные трубочки из слоёного теста, приготовленные с варёной сгущёнкой, по желанию, посыпать сахарной пудрой (можно украсить ещё миндальными лепестками) и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17907
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки #Пирожные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх