На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой начинкой и соусами. В итоге получатся вкусные и сытные бургеры.

Я замешивала тесто на кефире, булочки для бургеров получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежным мякишем. В рецепте я расскажу, и как можно сделать замес теста вручную, и как замесить тесто с помощью хлебопечки. Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Для приготовления в домашних условиях булочек для бургеров нам потребуется:
мука - 450 г;
кефир - 300 мл;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
яйцо для смазки - 1 шт.;
кунжут для посыпки.

Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры.

Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).

Если будете замешивать тесто руками, нужно соединить кефир комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут) и оставить его в миске на 1,5-2 часа в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.

Тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.

Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку. 

Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Выкладывать будущие булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме в дальнейшем. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Булочки поднимутся. Смазать верх булочек взбитым яйцом.

И посыпать кунжутом.

Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Булочки получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15689
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_для_бургеров #Дрожжевые_булочки #Булочки_на_кефире #Булочки_в_хлебопечке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх