Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус.
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами понадобится:
кабачки молодые - 300-350 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
помидоры (небольшие плотные) - 2 шт.;
базилик (фиолетовый или зеленый) - 5-6 листиков;
укроп, петрушка (зелень) - по 0,5 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
паприка молотая - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 80 г;
масло растительное для жарки оладий.
Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.
Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.
Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.
Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.
Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.
Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15597
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_из_кабачков #Жареные_кабачки #Закуски_из_помидоров #Кабачки_на_сковороде #Оладьи_без_дрожжей
Свежие комментарии