На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе.

Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:
апельсины - 2 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода - 100 мл (для сиропа);
шоколад чёрный - 100 г.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15167
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_апельсинами #Десерты_на_Новый_год #Рецепты_на_Рождество #Фруктовые_десерты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх