На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...
  • Михаил Васильев
    А где репчатый лук?Салат "Оливье" с ...

Чесночные булочки с сыром

Воздушные чесночные булочки с сыром. Устоять невозможно! Ароматные и пышные.

Ингредиенты на 16 булочек

Тесто:

450 г пшеничной муки

300 мл молока

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

7 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

Чесночная начинка:

50 г чеснока

40 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

черный перец

приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Как приготовить чесночные булочки

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

 

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь! 

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.

Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.

Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.

Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Другие мои рецепты выпечки:

Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Постные булочки на яблочном тесте

Воздушные булочки на дрожжевом тесте

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Воздушные булочки со штрейзелем

Сдобные булочки – Бриошь

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх