Воздушные чесночные булочки с сыром. Устоять невозможно! Ароматные и пышные.
Ингредиенты на 16 булочек
Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Как приготовить чесночные булочки
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.
Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.
Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.
Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Другие мои рецепты выпечки:
Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Постные булочки на яблочном тесте
Воздушные булочки на дрожжевом тесте
Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто
Воздушные булочки со штрейзелем
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Свежие комментарии