Ингредиенты:
• Белокочанная капуста — 0.5 кочана
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Красный болгарский перец — 0.5 шт.
• Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Душистый перец горошком — 2 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Для подачи:
• Петрушка — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту полосками шириной 3-4 мм. Нарежьте морковь соломкой.
2. Нарежьте болгарский перец брусочками толщиной около 4-5 мм. Измельчите лук тонкими четвертинками колец.
3. Выложите нарезанные капусту, лук, болгарский перец и тертую морковь в глубокую миску. Хорошо перемешайте овощи, слегка разминая их руками, чтобы начал выделяться сок.
4. Налейте в небольшую миску уксус и растительное масло, всыпьте к ним сахар и соль. Тщательно перемешайте компоненты маринада, чтобы сахар и соль начали растворяться.
5. Влейте получившийся маринад в миску с овощами, еще раз все как следует перемешайте.
6. Положите на дно банки лавровый лист и горошины душистого перца. Поверх них выложите капусту с луком и другими овощами в маринаде, плотно все утрамбуйте. Закройте банку крышкой и оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре 3 суток. Затем уберите банку в холодильник еще на 4-5 часов.
7. Подайте маринованную капусту с луком, украсив клюквой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии