На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Утиное конфи


Чтобы приготовить настоящее французское конфи из утиных ножек, понадобятся только сама утка, утиный жир и приправы. Утка должна сначала хорошо промариноваться, а затем медленно запечься в жиру. Вместо покупного жира подойдет и жир от целой утиной тушки, если обрезать и растопить его на слабом огне.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Утиные ножки — 400 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Лук-шалот — 1 шт. (30 г);

• Душистый перец горошком — 3 шт. (3 г);

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Соль крупного помола — 1 ч. л. (7 г);

• Тимьян / Чабрец — 1 веточка (1 г);

• Розмарин — 1 веточка (4 г);

• Утиный жир — 350 г

Для подачи:

• Картофельное пюре — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите утиные ножки, срежьте излишки жира. Ополосните розмарин и тимьян. Помойте и почистите чеснок и лук-шалот. Приготовьте миску, пищевую пленку, сковороду, керамическую форму для запекания с крышкой.

2. Положите утиные ножки в миску, посыпьте черным перцем и солью, хорошенько вотрите специи в мясо.

3. Добавьте к ножкам розмарин и тимьян, перемешайте. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

4. Поставьте сковороду на слабый огонь, положите на нее обрезки жира с ножек.

5. Вытопите жир на сковороде около 1-2 часов, слейте его в форму для запекания.

6. Уберите утиную кожу со сковороды и разогрейте на ней покупной утиный жир. Перелейте его в форму.

7. Достаньте замаринованные ножки, удалите с них травы и остатки соли.

8. Уложите ножки в форму для запекания с жиром.

9. Крупно нарежьте чеснок и лук-шалот, добавьте их в жир к утке.

10. Положите в жир душистый перец, розмарин и тимьян из маринада.

11. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились в жире.

12. Закройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140℃ и оставьте утку запекаться на 3 часа. Затем откройте крышку и проверьте утку. Если мясо легко отделяется от костей, а кожица стала золотистой, то конфи готово. Если нет, запекайте его еще 1 час.

13. Выложите утиное конфи на тарелки. Для хранения конфи уберите из жира лук, чеснок и травы. Храните утку в холодильнике до 3 месяцев, разогревая на сухой сковороде.

Подайте утиное конфи с пюре и листочками шпината.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх