На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хрустящие куриные крылышки

Приготовьте крылья по этому рецепту целиком или сразу разрежьте их на три части между суставами. Третью часть можете выбросить или сохранить для бульона. Ключом к ароматным и вкусным крылышкам является маринад. Он состоит из соевого и томатного соуса, меда, яблочного уксуса, чеснока, сахара и специй.

Хрустящими крылышки делают именно мед и сахар за счет карамелизации на поверхности курицы. Маринуйте крылья не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Томатный соус — 1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соус хойсин — 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.33 ч. л.

Для подачи:

  • Перец чили — по вкусу
  • Чесночный соус — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Белый кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте мед в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влейте к нему соевый и томатный соус, яблочный уксус, соус хойсин и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в маринад чеснок, тростниковый сахар и смесь перцев. Перемешайте.
  3. Положите в миску c маринадом куриные крылья и тщательно перемешайте. Накройте крылья пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте поверхность растительным маслом. Жарьте крылья на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте жареные крылья с чесночным или любым другим соусом.
  6. Украсьте блюдо кунжутом, зеленым луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх