Приготовьте крылья по этому рецепту целиком или сразу разрежьте их на три части между суставами. Третью часть можете выбросить или сохранить для бульона. Ключом к ароматным и вкусным крылышкам является маринад. Он состоит из соевого и томатного соуса, меда, яблочного уксуса, чеснока, сахара и специй.
Хрустящими крылышки делают именно мед и сахар за счет карамелизации на поверхности курицы. Маринуйте крылья не меньше 2 часов.Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л
- Томатный соус — 1.5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соус хойсин — 1 ст. л.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0.33 ч. л.
Для подачи:
- Перец чили — по вкусу
- Чесночный соус — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Белый кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте мед в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влейте к нему соевый и томатный соус, яблочный уксус, соус хойсин и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в маринад чеснок, тростниковый сахар и смесь перцев. Перемешайте.
- Положите в миску c маринадом куриные крылья и тщательно перемешайте. Накройте крылья пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте поверхность растительным маслом. Жарьте крылья на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- Подавайте жареные крылья с чесночным или любым другим соусом.
- Украсьте блюдо кунжутом, зеленым луком и перцем чили.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии