Его можно подать на завтрак с семенами, пророщенными бобами, пшеницей или микрозеленью. Или приготовить из него десерт со свежими фруктами и ягодами. Кешью, богатые белком, жирными кислотами, минералами и витаминами, делают йогурт очень питательным и дают организму важные для поддержания здоровья вещества.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Кешью — 100 г;
• Вода — 300 мл (300 г);
• Лимон — 0.25 шт. (30 г);
• Соль крупного помола — 0.25 ч. л. (1.75 г);
• Цветочный мед — 2 ч. л. (14 г)
⠀
Для подачи:
• Тыквенные семечки — по желанию;
• Голубика — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте лимон, отрежьте ¼ часть. Приготовьте фильтрованную или бутилированную воду комнатной температуры. Выложите кешью в миску, залейте 1 стаканом воды и оставьте на 6-8 часов. Приготовьте блендер с чашей и миску для готового йогурта.
2. Слейте воду из миски с кешью, переложите орехи в чашу блендера. Выжмите сок из подготовленной ¼ лимона. Добавьте лимонный сок, соль и мед в чашу блендера. Перебейте продукты до полного измельчения орехов.
3. Влейте в чашу 0,5 стакана воды и еще раз пробейте массу в блендере, пока она не приобретет консистенцию йогурта. Переложите готовый йогурт в миску.Хранить йогурт из кешью можно в холодильнике до 1 недели.
⠀
Подайте готовый йогурт из кешью с голубикой и тыквенными семечками.
Свежие комментарии