На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Мехико»

Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы можно добавить на свой вкус, поимпровизируйте. Но не стоит забывать, что мексиканская кухня — традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно добавить острый перец и чеснок.

Добавьте также побольше зелени, чтобы подчеркнуть освежающе-пряный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная белая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Молотый тмин — по вкусу

Для подачи:

  • Кукурузная лепешка — по желанию

Приготовление:

  1. Разрежьте томаты черри пополам. Если в рецепте использовать обычные помидоры, то нарезать их следует дольками. Выложите томаты в миску.
  2. Нарубите болгарский перец небольшими квадратиками. Огурец нарежьте кружочками. Добавьте овощи к томатам. Если кожица огурца горькая или грубая, обязательно срежьте ее.
  3. Мелко порубите кинзу. Измельчите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в миску к ингредиентам. Следом добавьте консервированную фасоль.
  4. Соедините в небольшой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и смесь перцев. Перемешайте вилкой до однородности. Заправьте салат получившимся соусом. Перемешайте.

Подавайте салат к столу с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх