Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы можно добавить на свой вкус, поимпровизируйте. Но не стоит забывать, что мексиканская кухня — традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно добавить острый перец и чеснок.
Добавьте также побольше зелени, чтобы подчеркнуть освежающе-пряный вкус блюда.Ингредиенты:
- Помидоры черри — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная белая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный лук — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Молотый тмин — по вкусу
Для подачи:
- Кукурузная лепешка — по желанию
Приготовление:
- Разрежьте томаты черри пополам. Если в рецепте использовать обычные помидоры, то нарезать их следует дольками. Выложите томаты в миску.
- Нарубите болгарский перец небольшими квадратиками. Огурец нарежьте кружочками. Добавьте овощи к томатам. Если кожица огурца горькая или грубая, обязательно срежьте ее.
- Мелко порубите кинзу. Измельчите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в миску к ингредиентам. Следом добавьте консервированную фасоль.
- Соедините в небольшой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и смесь перцев. Перемешайте вилкой до однородности. Заправьте салат получившимся соусом. Перемешайте.
Подавайте салат к столу с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии