Ингредиенты:
• Свиная корейка — 700 г
• Мускатный орех — 0.5 ч. л.
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Приправа для свинины — 0.5 ч. л.
• Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
• Смесь перцев — 1 ч. л.
Для подачи:
• Хрен столовый — 1 ст. л.
• Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпьте в небольшую миску соль, сахар, мускатный орех, кориандр, готовую смесь приправ для мяса, смесь молотых красного, черного и душистого перцев.
2. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги. Высыпьте на него примерно ⅓ смешанных приправ, разровняйте их тонким слоем.
3. Положите свинину на специи, посыпьте ее оставшимися приправами. Как следует вотрите их в мясо, с усилием вжимая по всей поверхности куска.
4. Переложите мясо в глубокую миску, всыпьте к нему все остатки приправ с пергамента. Уберите миску в холодильник на сутки. Время от времени переворачивайте кусок свинины, чтобы он равномерно просаливался. По истечении времени достаньте свинину из холодильника. Поскоблите ее ножом со всех сторон, удаляя оставшиеся приправы.
5. Оберните мясо бумажными полотенцами и положите его на решетку. Поставьте ее в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 9-11 суток. Периодически меняйте промокающие от сока бумажные полотенца на сухие. Переложите готовую солонину в герметично закрывающийся пакет или контейнер и уберите в холодильник на хранение.
6. Нарежьте солонину тонкими ломтиками и подайте ее с бородинским хлебом, хреном, зеленым луком и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии